logoo

Ассоциация Исследования Викингов (АИВ), основано в Турции, в 2016 году студентами аспирантами и магистрами из факультетов истории и музыки. Эта ассоциация заполнит недостаток в области исследований Севера.

Целью ассоциации является не только исследование истории и культуры Скандинавии, но и изучение общих культурных ценностей таких регионов как Скандинавия, Балтика и др, которые имеют неразрывные связи между собой. То есть главная целю является исследование и представление всем Северного Мира. В России, Европе и в Северной Америке уже целое столетие проводятся масштабные исследования о Викингах, но в Турции кроме нескольких диссертаций и переведённых источников нет не единого исследования в этой области. Север оставил огромный след в истории всего мира. Поэтому для нас очень важно провести научные исследования в этой области.

Не смотря на то что академических исследований в этой области не так уж много, можно сказать, что о влиятельности удивительной в том числе и знаменитой культуры Викингов невозможно спорить. На сегодняшний день возможно увидеть различные фильмы о Викингах, а также некоторые круги людей, которые стараются возродить эту культуру вновь.

Вкратце говоря АИВ, будет исследовать всё что связанно с Викингами, то есть это будет масштабное научное исследование о Викингах, которое по сей день не проводилось. Если вспомнить фантастический мир, который создал Толкин и способствовал началу его научной карьеры, то мы просто обязаны провести масштабное исследование в этой области.

Наши цели:

1) Создать школу Северных исследований в Турции и проложить путь для достижения систематической структуры исследования со всех аспектов, географических, исторических и языковых.

2) Изучить тексты первоисточники и работы, защищённые авторским правом связанные с интересующей нас областью. Таким образом внести вклад в Турецкий научно-исследовательский мир.

3) Разработка междисциплинарной методологии, для изучения Севера, истории Средневековья, этно-музыковедения и т.д.

4) Создать совместные платформы для панелей, конференций, семинаров для исследователей из различных отраслей, которые проводят исследования в интересующей нас области.

5) Искуственно создав условия исторической эпохи, оживить (возродить) культуру и жизнедеятельность Викингов. Этот метод называется, «метод живой истории».

6) Возродить боевые искуства, боевые тактики присущие Викингам, но и традиционными методами воспроизвести оружия присущие той эпохе. Сравнить боевые искуства принадлежащии Викингам и Туркам.

7) Найти связь между Викингами и современным Северным миром, изучая музыку, романы, комиксы, фильмы и т.д.